А человек...

Татьяна Матвеевна
Природа-мать во всём мудра
И помнить не даёт.
Нас прошлых жизней караван,
По-своему ведёт.

А человек,
Не осознав,
Наперекор,
Наперерез
И часто вопреки.
Не туда влез,
Не туда сел,
Не дописал строки…

Это совсем неважно знать
Кем был тогда, кто есть.
Время ушло и не догнать,
Осталась где-то месть?               

Важнее жить здесь и сейчас,
Как требует душа.
Всё изменить, не зная зла,
Дела свои верша.

И если что-то не успел,
Вершитель –человек.
То вновь войдя в какой-то век
Он там закончит бег…

Природа-мать во всём мудра.
Продуман каждый шаг.
Она безмерностью щедра,
А человек- сам враг!

Февраль
2018г.              Т.М.