Б... Г

Екатерина Каплаш
Она сама себя родила.
Из пены загнанной лошади,
Из разбитого надвое кубка.
Она раскрывала глаза,
Выпуская в полет одуревшее солнце.
Средь склоненных головок цветов,
Воспылала к творению,
Не любви,и не дружбы.
Только ярость и страсть.
Она созревала и раскрывалась,
На мокрую,квелую  почву

Роем сыпались люди,
Нагие мужчины и женщины.
Она хохотала, жила в каждом из них,
Умирала с ними, болела болезнями,
Босиком танцевала на углях.
Время пришло, и истлевшее тело
Породило единую веру,
И они,эти жалкие мелкие твари,

Вкусив материнской утробы
Разодрали ее на клочки,
Словно нищие плащ богача

Бесконечно большое на мелкие части.

Так каждого будет свой кусочек ЕЕ.

 

Им не жалко, не стыдно,

Они просто забыли,

Как лизал океан их нагие тела,

Как из чрева, что было их домом,

Из НЕЕ выползали в НЕЕ.