Стихи и Поэзия

Сосновский Викторъ
        "Когда б вы знали, из какго сора
         Растут стихи, не ведая стыда"
         А.Ахматова.

* * *

Из наблюдений и уединения,
безмолвия скользящей в небе птицы,
из широко раскрытых глаз от удивления
растут стихи - им нечего стыдиться.

Поэзия - не истина, - сомнение.
Не слава, не почёт. (Что, очень хочется?)
Она в тебе таится от рождения
и умирает в полном одиночестве.