Добрый Ангел Мира

Елена Хомка
Бывает так, что огорчения
Наводят к сердцу свой удар,
И ловит скорость вдохновения
Непонимания радар;

Приходит холод, гость незваный,
Стучит в окошко или в дверь,
Желая вновь нарушить планы,
И обещая боль потерь,

Прямую жизни на пунктиры
Пытаясь в чём-то изменить.
Но снова Добрый Ангел Мира
Стремится радость сохранить.

Наперекор любым ненастьям,
Он верой в лучшее живёт.
Он в своих крыльях держит счастье,
И это счастье раздаёт.

Нет, он не Ангел-невидимка.
Его прекрасные черты
Не растворяются как дымка
В просторах вечной красоты.

И пусть по жизни невозможно
Без испытаний путь пройти,
Он друг душевный и надёжный,
С ним веселей любые дни.

С ним ярче красочная Лира
Стихов и прозы бытия.
Прекрасный Добрый Ангел Мира
Живёт, любовь свою даря.


На фотографии архитектурно-скульптурная композиция "Добрый Ангел Мира", г. Магадан