В тумане утренней зари

Неня Сергей
В тумане утренней зари
Кресты янтарные искрятся,
И у подножия горы
В ветвях деревьев храм терялся.

Сбежав к лазурному Донцу,
Он отражением зеркальным
Встречал идущих по мосту,
Воскресным звоном оглашая.

Покров небесный расстелив,
Хранит Руси Святую землю
Пречистой Девы cветлый лик,
Молитвы, пламенная вера.

И громче пели соловьи
В лесу, окутанном прохладой,
И словно стражи в той дали
Стояли молча, величаво.

Пустыни дивный уголок
Вокруг обители разлился.
И инок кротко у ворот
Перекрестившись, поклонился.

18.12.2015г.