И пусть клюют...

Жанна Харламенко
Я не ленива, но хозяйка - так себе,
Ну разве что готовлю вкусно (хвалят гости!).
Но я легко иду по путаной судьбе
И если плохо всё, не лопаюсь от злости!

Пусть я сегодня не заправила кровать,
А две тарелки не домытых брошу к ночи,
Зато с рассвета до темна могу гонять
Велосипед, не уставая между прочим!

Могу до Пасхи не успеть помыть окно,
Работа в лес не убежит - не волк и точка!
Я лучше с мужем прогуляюсь и в кино,
И лучше вечер проведу с любимой дочкой!

Всегда поддерживаю в принципе уют,
Но так боюсь истратить жизнь на быт в халате.
И пусть меня за это судят и клюют,
Но я всё брошу, чтобы слушать как поют
В ночи соловушки, цикады на закате!

Встречать рассветы из палатки весь сезон,
Совсем без устали в чужих краях  скитаться.
Я после дождика хочу вдыхать озон,
А не сидеть и в душных стенах задыхаться!