А пошли б вы...

Юрий Марковцев
Мне обычно везёт на хороших людей и в моей жизни я встретил намного больше хороших и добрых людей чем плохих и гадких. Но плохих всё же встречал, даже не плохих, а как говорил один из моих друзей « людей с гнильцой.» Вот таким нехорошим личностям и посвящается этот немного шутливый стих.

Отчего вы мне совсем не рады,
Личности противные во всём.
Сволочи вы, аспиды и гады,
И пошли б вы... — Все своим путём.

Я сдержусь — культурным не пристало,
Применять(и даже к гадам) мат.
Если у вас глупых ума мало,
Уж простите — я не виноват.

Вы по обе стороны Закона,
Гады предающие друзей.
Лишь ценой, вас старая икона,
Манит и нет святости вам в ней.

От тюрьмы и нищеты с сумою,
Я не отрекаюсь, но как всяк,
Встречи их, здесь не хочу со мною,
И стараюсь тихо жить, без драк.

И мне всё-равно, что мне не рады,
Гады и другое сволочьё.
У нас с ними разный вкус и взгляды,
Не понять им, мнение моё...
  Марковцев Ю.