Мне бы солнышко...

Вера Шварц
Мне бы солнышко подержать в руках,
Искупать себя в ярком золоте.
Росы тёплые описать в стихах,
Побродить средь них, да не в холоде.
Мне б ручей найти, с ключевой водой,
Чтоб текла она, средь больших камней,
Чтобы рядом бор бушевал седой,
И любовь была, с каждым днём сильней.
Мне бы воздуха, да кристального,
В каждом доме чтоб, аромат полей,
Неба купола, да хрустального,
Чтобы не было на Земле милей.
Поделилась бы красотой такой,
Я с любимыми, да без скупости,
Поселила бы, в их сердцах покой,
Чтоб не мучили беды-глупости!
25.07.2019