Красный Блин

Станислав Ларьковский
а зима с весною в ссоре
будет Масленица вскоре
скоро солнца красный блин
хлад изгонит из долин

хорошо в полях весной
на поляночке лесной
всю одежду сбросив с плеч
на пригорочке прилечь

столб высокий, на макушке
сапоги висят на ушке
а спортсменов не унять
сапоги хотят те снять

первым был там Иванов
по метанию блинов
все рекорды он побил
потому что есть любил