Лик блестает...

Таня 5
Светило - ликами блестало,
Мне речь- строку дивен шептала.
Вода - зерцалом расцвела,
Сиянье дивное рекла...

Мёдом небес- поила,
Красою суть полнила.
Луга - цветеньем расцвели,
Склоны нагорья обрели

Красы преображение,
Потоков- свет движение...
Душа - суть птицею взлетала,
Тропу меж звёзд- мила сыскала

Песнь Света - явлено чело,
Озерной гладью расцвело
Мир сказочный творило,
Свиток небес дарило...

Хитон- во радуге явлен,
Соцветьем дивен озарен.
Лучи- гуслей играют,
Души слог- свет являют...

Во пенье дивен - гор рассвет,
Сияет древо- многоцвет,
Садами расцветает,
Мысль- путь красы верстает!