Вован

Анатолий Царев
   Комочек лохматый на рынке купили,
Назвали его мы Вован.
За год всему его научили,
И вырос у нас великан!
   Когда мы спим, Вован наш не дремлет,
Он наш дом и покой стережёт.
Как только воры в дом наш полезут,
Вован на части их разорвёт!
   На чужих он злобно рычит и лает,
Своим с радостью лапу даёт.
Как на себя на него полагаюсь,
Уверен, Вован меня не подведёт.
   Был щенок, а стала большая собака,
Огромный такой волкодав.
Он стал больше метра, говорю без натяга,
Наверно я вам всё про него рассказал.