Прохожий

Ольга Виль
Увидала в встреченном прохожем
Я случайно милые черты.
Как же вы до боли с ним похожи.
Как родные братья,он и ты.

Глянул мне в лицо скользящим взглядом
И прошел стремительно в толпе.
Будто ты сейчас со мною рядом
На нежданной встретился тропе.

Встрече этой я совсем не рада,
Как ножом по сердцу полоснул.
Мне оставив горькую досаду,
Ты холодным сном давно уснул.

Но сейчас я снова увидала
Твой прищур, бровей родных разлет.
Мне за наше счастье горько стало,
За обидно прерванный полет.

Июль 2019 г.