Парусник

Александр Максарёв
Гонимый ветрами и вечной Судьбою,
Отчаянный парусник, дружил, просто, с морем-
Любил шум волны и вечерний Закат,
Как море качает и каждый был рад..
Но в ночь роковую осерчал Посейдон
И дружбу морскую решил разбить он-
Жестокие волны и шторм парус рвал,
Напрасно корабль о пощаде взывал-
Огромные скалы, боль и треск под кормой:
Прекрасное море! Что творишь ты со мной?
И дружат поныне корабль и вода-
Лишь щепки, да парус, качает волна...