Гроза

Александр Максарёв
Когда беснуется гроза
И молнии свирепо блещут-
Пройти, казалось бы, нельзя,
К укрытию прижавшись крепче..
Пронзают линии дождя,
Упругий ветер гнет деревья,
Внезапно взрывами гремя,
От туч послание- Зевс не дремлет!
Но, можно страх переборов,
И ливень перестав бояться,
Дождя услышать сотни слов
И с ним кружится в мокром танце..
Как в Жизни, Солнца чтоб не ждать,
Дню радуйся всегда любому-
По лужам, весело шагать,
С улыбкой, к Счастью или дому!