***

Мария Долаберидзе
Да, я хуже, чем год назад.
Да я хуже, чем хоть когда-то.
Мимо разума шло сто прохлад,
Но горячее сердце было изъято.
Я не знаю, что стало теперь.
Что случилось со мной? Что случилось?!
Нет отличия: открыта ли дверь,
Ведь желание давно растворилось.
Если всё, что внутри - время года,
То во мне постоянная осень
И не важно какая погода,
Теряюсь по жизни, даже без сосен
Да, я хуже, чем год назад,
Чувствую себя в этом мире.
Да, я хуже, чем год назад,
Играю на этом турнире.
Жизнь изрядно меня потрепала:
Все устои, все убеждения.
Будто рыцарь без боя пала,
Потеряв всех дорог направления.
Я под вечер тоской загоняюсь.
Вспоминаю всё, что пережито.
Может вовсе сейчас не стараюсь,
Но всё новое мне ядовито.