Дорогу осилит идущий! 25. 07. 19

Борис Карабанов
Дорогу осилит идущий, как бы, ни был путь далек!
Ни о чём не пожалеет, он, средь нас, не одинок!
Из богатой молодежи не дождаться, той поры,
Чтоб рождались вундеркинды, и, герои детворы!

Гелендваген, покатушки, чтоб на встречке распугать,
Невиновных лишить жизни, и, кого-то, наказать.
И, порой, сами уходят молодыми,
не в рай, в ад!
А товарищи смеются :" вот, так, лайки, как я рад !"

Мозги ленью заплывают, вперемежку, с барахлом.
Часть извилин покидает, не на майбахе, пешком.
В терпком запахе бутылок, забродившего вина,
гены в жизни не подскажут : "Распрямись моя спина!"

Чтоб могучими плечами, что-то, в жизни, совершить!
И, из печки пирогами, русским квасом закусить!
И, рубахой полотняной, пот смахнуть, с лица рукой
И, с улыбкою, и песней, по росе идти домой!

Запах трав, полей медовых, разливается вокруг!
И, несется с крон сосновых, рифмой дятла, его стук!
Будто, звон в ушах проснулся, от серебряной росы!
Лучи Солнца улыбнулись, подогреть утро, должны!...

  Борис Карабанов,