Очередь к Богу

Виктор Дунаев 3
             

Стоим в очередях и ждем своего часа,
А кто-то норовит  быстрее проскочить,
Не хочется как все, он из другого класса,
Зачет себе поставить, а тему не учить.

Так, двигаясь вперед, привычки обретая,
По встречной полосе несется он к концу,
Он места не уступит, с обрыва улетая,
А в пробке жизнь транжирить такому не к лицу.

Вот чей- то час пробил, и он собрался к Богу,
Готовый навсегда покой там обрести,
Но как всегда другой займет его дорогу
До старости таким уже не дорасти.

Невидимая грань здесь держит человека,
Переступив ее,  ты обрываешь  нить,
Ведь можно же прожить на свете больше века,
Для этого лишь нужно кого-то пропустить.