Грустно

Мария Крылова 3
Скучает что-то, мается душа.
О чем- не говорит, как ни прошу.
Быть может, от того, что дни спешат,
А я все счастье до сих пор ищу?
Уж волос бел, морщин не сосчитать,
Осенний холод ближе, чем весна.
А разум не перестает мечтать
Особенно ночами, вместо сна.
Тому, кто молод, не понятна грусть,
Которая меня томит и угнетает.
Хочу я что-то прежнее вернуть,
Не вспомню только, что мне не хватает.
Один и тот же мучает вопрос:
Так ли жила, как нужно, иль не очень?
..И подает услужливый склероз
Давно ушедшее в часы бессонной ночи..