Быт

Алексей Шутёмов
  Тихая ночь в потемневшем квадрате окна, только звёзды отсюда не видно. Да месяц ещё не взошёл. Но вертелась назойливо мысль — а успел ли закрыть кран на кухне и выключить чайник? И трижды проверил, но быт не отпустит меня.