Он оставил поле боя...

Яков Зильберг
Он оставил поле боя,
Не сбежал - арестовали.
Подошли с дубиной двое,
Сесть в машину приказали.

Возмущенные коллеги
Заступиться не успели.
Государственной телеге
Скрип милее всякой трели.

Прыть бездарных одолела.
И несут в отёках ноги,
Разложившееся тело
Депутатской недотроги.