Где теперь мои года...

Михаил Муравлёв
Где теперь мои года,
За спиною разумеется.
Мне отсюда никогда
Там, с собой уже не встретиться.

Жаль, нельзя поговорить,
Избежать бы мог «ненастья».
Чуть пораньше отломить,
От судьбы кусочек счастья.

Дать совет на чёрный день,
Показать, что лучик теплится.
Что сегодня «старый пень»
Жив… и всё ещё надеется.

День за днём кладу в рюкзак…
В тот, где прошлое хоронится.
Память так подаст свой знак,
Вспомнишь, хочется, не хочется.

     25 июля 2019 года.