Все пополам

Галина Севергина
Могу смеяться, плакать без  причины,
Грустить и веселиться невпопад.
И это вам не признак дурачины.
Возможно, это жизненный заряд!

Наверно, это кредо человека,
Его желанье выразить себя.
Ведь скучно человеку жить без смеха,
И невозможно в жизни не любя.

Коль выпал человек из лодки жизни,
А,  может,  оступился, не суди.
Он под защитой маленькой отчизны.
На помощь лучше ты к нему приди.

Не бойтесь протянуть несчастным руку,
И словом теплым поддержать смоги.
Постигнешь этим ты добра науку,
Господь одобрит верные шаги.

Зачтутся добрые дела на небе,
Крыло защиты Ангелы дадут.
Чтоб не нуждаться  нам в насущном хлебе,
И, чтоб не ждать, когда нам подадут.

С гармонией в душе живется легче.
И смех, и слезы, боль и доброта.
Все пополам, и ничего не меньше,
А остальное   чушь и суета…

2012 г.