Жди меня в гости, Москва!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Жди меня, Красная Пресня,
  И жди меня, Охотный ряд.
    Ведь нету места прелестней.
      И жди меня, Старый Арбат.

Ты жди меня, Третьяковка,
  И Христа Спасителя храм.
    Жди Ордынка и жди Петровка.
      Очень скоро приеду я к вам.

Жди меня, Красная площадь,
  И Поклонная жди гора.
    Бульвары, парки и рощи -
      Навестить вас пришла пора.

Жди меня очень, Царь-пушка.
  Царь-колокол меня тоже жди.
    Ждите, часовни, церквушки.
      Я уже почти что в пути.

Жди меня, Спасская башня,
  И Театр Большой очень жди.
    Я в век окунусь вчерашний.
      Летние помогут дожди.

Жди меня, Минин, Пожарский.
  Очень жди меня, Белый дом.
    И Триумфальная арка.
      Клён над Патриаршим прудом.

Жди меня, МХАТ и Таганка,
  И жди меня Храм Покрова.
    Жди на Садовой, шарманка!
      Ты жди меня в гости, Москва!

        © Юрий Тарасов.