Думай о хорошем!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Сижу я усталый, угрюмый,
Семейства большого отец:
-О чём бы хорошем подумать?!-
Приходит мне мысль наконец.

И в муках психической ломки:
За что, почему одинок?!
Одна чехарда, да обломки,
Что даже "стреляет" в висок.

И хочется доброе слово
Ну хоть бы простое-привет,
Но нет его, нет никакого,
Как-будто меня вовсе нет?!

А может проспал и прослушал?
Себя укоряю притом.
И вот, заболели аж уши,
Я вслушиваюсь в пустой дом.

Но нет, бесполезно, всё тихо,
Лишь звон не понятный и стон.
Включаю приёмник, он лихо
Поёт про опавший мне клён.

Согнутый и обледенелый,
С застывшей в сугробе ногой:
-Что, друг?-говорю я не смело:
-Тоскливо тебе, милый мой?!-

-А может затянем дуэтом,
Как холодно нам под луной,
Да вспомним про тёплое лето,
Про отзвук любови шальной?!

Цыганка или молдованка,
Что парня с собой не звала:
Так пусть нам поможет "тальянка",
Споём, друг, про эти дела!

Глядишь, потеплеет на сердце,
И вновь прояснится в душе,
Пусть с горечью, чуточку с перцем,
Не важно, но лучше уже!-

И вот уж меняются мысли,
Уютней становится мир:
-Ну нет, мы еще не прокисли,
Ну так же? Скажи командир?!-

И свет просияет на лицах,
Улыбка блеснёт до ушей,
И порох есть в пороховницах:
-Ты, жизнь, нам проруху ни шей!-