Когда выдох как Млечный Путь

Иван Тише
***
Когда выдох как Млечный Путь,
Такой далекий и неизбежно возможный.
Дышать каждым "завтра".
Не перешагнуть тех привычек - инертность комфорта.

Какого ты сорта, человек-силуэт?
Ярким всполохом раннего утра.
Так был ли ты вправду? Был или нет?
Отголоском давним как будто

Растворившись в густой белой мгле,
С вязким названием - будни,
Ты помяни обо мне,
Когда небо над городом станет в огнях все.
И довольно занятно,
Тебе просто понять бы -
Что ведь в этом отнюдь не все.

И какой тогда смысл в "не твоих" амбразурах?
Заменяемость любой из причин,
Переменная в части чужих уравнений.
Ты не видел огней тех,
В сумрачном небе.
И совсем не заметил как,
Оказался один.

Что останется после тебя? Тишина…
Если звезды погаснут внезапно.
На орбитах тех тел, с кем столкнулись миры,
Пусть твой след не будет напрасным.