Рабочая лошадка

Никита Спеваков
Скакал раньше я по бескрайним просторам,
Топтал заливные по пояс луга.
Не думал, что стану когда-нибудь в стойло,
Забуду безудержных скачек бега.

Никто не накидывал лассо на шею,
Никто не вонзал мне в бока стремена.
Знать видно истоптаны сильно копыта
И к сену привыкнуть давно уж пора.

Вот шоры надеты:ни вправо, ни влево.
Не видеть безудержных, буйных утех.
У тех и у этих, все также как было,
Находиться вдоль без каких то прорех.

Но запах доносится воли и лета,
Вонзается в ноздри, пьянит мою кровь.
"Ведь конь пожилой борозды не испортит" -
Проносится мысль эта снова и вновь.

Ни кем не пристегнут и не оседлан,
Не дикий мустанг иль упрямства осел.
Я в меру ума рабочая лошадь.
Кидаю монетки в семейный котёл.