Вечер в детстве

Вера Дудинская
  Дождь стучит по карнизу то тихо, то громко;
  Занавеска от ветра порой шевелится;
  У окна, на диване, читает девчонка
  И неспешно шуршат под рукою страницы.

  Снова ветра порыв; влажный воздух влетает,
  На лице оставляя, капли с солью морской,
  А девчонка в тревоге - за Генри страдает-
  Вместе с ним на болотах,замирая душой.

  Дождь шумит за окном,переходит на "шепот".
 ... Баскервиль, огорченный, торопится домой,
  На зловещей тропинке,вдруг,слышится топот
  И девчушка сочувственно крикнула:-Ой!.

  Эх,простак Баскервиль!зря пошел поздно в гости!
  Как помочь бы ему - защитить от злодея?..
  ...Всё Шерлок разгадал - для него было просто;
  Ту собаку убил,наказав лицедея...