Сказочки. Ничем не испорченный день

Ольга Мешковская Пятакова
Серый Волк полагал, что ничем не испорченный день в наши дни – большая редкость. И если уж утро «украшено» какими-то крупными и мелкими неприятностями, то и весь день насмарку, и вечером ничего хорошего не жди. А потому как то ураган какой случится, то катастрофа природно-техногенная, пусть хоть и небольшая, то ещё какая напасть, от тебя совершенно независимая, на голову твою свалится. И всё это с завидной в неудалый день регулярностью. А ещё говорят, что через миллион лет Солнце совсем погаснет. Ну, и чего тогда ожидать от такого вот, с утра подпорченного, дня?
Красная Шапочка (по зрелому размышлению, после того как все мыслимые неприятности уже случились, а мысли, наконец, в порядок относительный приведены были) приходила к выводу, что неудачное начало дня – ещё не повод для столь же неудачного его продолжения. Ну, бывает, день с утра не задался: и коленку вон разбила, и пуговица оторвалась, и настроение всё как есть смылось куда-то. Разве это всё поводы назначать такой день испорченным? Да всё могло быть куда как хуже! А так нога цела, пуговицу пришьём – не велика сложность, а настроение вернём на место! Потому как нечего твоему приличному настроению разгуливать, где попало. Оно тебе самой нужно. Особенно в основательно подпорченный день.