Когда совсем не станет силы

Андрей Вороновский
Когда совсем не станет силы
Прощать врагов, хоть иногда,
То ройте сразу две могилы,
И для себя и для врага.

Прощать порой необходимо,
И пусть порою нелегко,
Прогнать с души всё то, что было,
Не отвечая злом на зло.

Я знал того, кто зло отринув,
Творил добро назло судьбе,
И подставлял то грудь, то спину,
Его нещадно били все.

Над ним смеялись люди злые,
И называли чудаком,
И на земле живут святые,
Я даже с ними был знаком.

И я горжусь таким знакомством,
Что я встречал таких людей,
Творить добро совсем не просто,
Но это делает сильней.