Ночной город

Алексей Пилюгин
Гаснет свет многоэтажек,
Город спит и видит сны,
Ночь сквозь щели проникает
Темной дымкой тишины.
Полной грудью дышит город,
Утихает пульс дневной,
И лишь редкий, тихий цокот,
Каблуков по мостовой.
Ночь вдыхаю сигаретой,
В кофе плещется луна,
Расцветает страстью нежной
Одинокая свеча.
Сон уходит недовольно,
Нервной поступью в рассвет,
Ночью кажется все просто,
Ведь различий ночью нет.
Я над строками вздыхаю,
Мысль кидая на листы,
Что я делаю, не знаю,
Просто радуюсь тиши...