Тиха, как трепет, ночь Багдада

Константин Воробьёв 4
942. Тиха, как трепет, ночь Багдада –
Благоволение на нём –
Песчаных улочек прохлада
Течёт над городом ручьём

Базары спят, улемы дремлют,
Покоем ночь напоена
И, серебря гаремов стены,
Парит высокая Луна

На минарете серый ворон…
Откуда он в полночный час?
Что он принёс в священный город?
Что ждёт во дне грядущем нас?
…………………………………………..
В ту ночь в степи, за краем света,
Где зной угрюм и недвижим,
Под небом пепельного цвета
Рождён был демон Тэмуджин