Я гуляю по арбату...

Надежда Кульчицкая 2
Я  гуляю  по  Арбату,
но  не  вижу  свою  хату,
Здесь  китайцы  не  ордой -
стоят  китайскою  стеной!

Спрятали  мои  ворота,
а  мне  так  домой  охота -
от  китайцев  отдохнуть!
Проложу,  пожалуй,  путь 
я,  локтями  разгребая,
эту  массу  из  Китая.

Только  МИД  над  нею  реет,
но  он  скоро  захиреет,
ведь  к  нему  не  подойти,
много  сложностей  в  пути.

Я  пойду  в  бассейн  учиться
кролю,  брассу (все  сгодится!),
чтобы  локти  сохранить,
море  Жёлтое  проплыть
здесь,  в  Арбатском  варианте.

С  доппингом  меня  спасайте,
если  я  ко  дну  пойду
в  этом  море -  на  беду,
любящей  меня  семьи,
где  мы  вместе  пьём  чаи.

С  оптимизмом  я  невольно
восклицаю: "Чтоб  прикольно
всем  жилось (большим  и  малым,
молодым  и  очень  старым),
отодвинуть  бы  стенУ 
в  их  китайскую  страну,
чтобы  Ентот  их  Дракон
не  затмил  мой  Отчим  Дом!

Но  проходят  дни  и  ночи...
Братья  мы  теперь! Короче...
Песню  вспомним,  бросим  клич,
скажем: "Мао  и  Москвич!"