Полдень

Константин Воробьёв 4
947.Полдень. Август. Горка лета.
Небо цвета васильков,
Ни дождей, ни облаков,
Солнце в небе как монета

Липкий пот и зной в Бенгази,
Всё, что дышит, ищет сень –
Снять бурнус, забиться в тень
И оттуда не вылазить