***

Николай Басов Южноуральск
Хаотичность эфира –
Гул пчелиного роя.
Неустроенность мира
Не даёт мне покоя.

Возмущает сознанье,
Что за гонки без трека:
Чьё же это заданье
Так создать человека.

Тайну чуть приоткрою,
Кто захочет – услышит:
Один мудр добротою,
Другой злобою дышит.

В неизвестном грядущем
Всё должно разрешиться:
В пику радости ждущим
Может жизнь завершиться.