Послушай, прохожий

Константин Воробьёв 4
949. Послушай, прохожий –
Читал я Пророков,
Учился и у книжников,
Преклонял я ухо своё
И Премудростям Соломоновым,
И Песнопениям Давидовым,
и толкованиям Гамалииловым
Не по понуждению,
А мудрости ради…
И казался себе я разумным
И правильным
…………………………………….
А, ведь, это не так,
Иначе не говорил бы этого
Тебе,
Человеку постороннему…