Сегодня всё тебе, Володя

Сергей Курляндский
О ком, скажи ты мне, писать?
Сегодня всё тебе, Володя!
Чернила. Толстая тетрадь.
И время снова стрелки водит.

А мне бы взять да повернуть
Назад по циферблату лето!
В тот самый день, когда ещё
Не хоронили мы поэта!

Да только чёртова судьба
Вершит свои над нами сроки!
И у Ваганькова толпа...
И оборвались в пропасть строки...

И я, тогда совсем юнец,
Рыдал московским ночами!
Я просто понял: всё - конец!
Эпоха расставалась с нами...

25 июля 2019