Вот, буйвол двурогий

Константин Воробьёв 4
950. Вот, буйвол двурогий – как будто бы прост –
Надутые губы, приплюснутый нос,
Глаза поволокой, углом голова,
Но, если взбредёт что - затопчет и льва

А вот – носорог – как будто нелеп –
Похож на сколоченный в спешке предмет,
Но лучше в глаза не смотреть существу,
Которое, вроде, ест только траву

На грушу в разрезе похож бегемот,
короткие лапы, до пола живот,
горючая помесь слона и свиньи…
Не бойся! Глаза на него подними!

Вот, три травоядных – ещё есть слоны –
Легко возбудимы и очень сильны,
Придурки, короче, и всё оттого,
Что, кроме травы, не едят ничего