Я танцую под Питером

Маргарита Ерошкина
Правда то, что я танцую под Питером.
И так будет на неделе и в праздники!
Там, где дело. Там, где царствует литера, -
Если честно – где культуры участники.
Радо сердце, где в хрущовках искусство,
Ясность редка, где дожди жарко плещут.
Люди, знаю, - слуги доброго чувства –
Юность даже! – воспитанием блещут.
Будет Питер там, где Пушкин, парадная…
Леди знает: Нева – главная улица.
Юга нет… Да! Здесь погода нескладная,
Тут другое… Знай, творцы тут паркуются!
Если я и во влюбляющем городе…
Буду той, что бурно выбросив руки,
Яро! В смехе! затанцует на холоде!
Питер – мир для волшебства и науки.