Дождь прошёл

Константин Воробьёв 4
951. Дождь прошёл. Прохлада. Вечер.
Лето. Сумерки. Луна.
Похмелился бы, да нечем,
спать бы лёг, но не до сна.

Тьма густится. Камни точит
с горьким привкусом вода,
Первый час июльской ночи –
Ниоткуда в никуда

Днище село. Течь в пространстве,
Нет опор, но пустота,
тени, тающие в танце,
На поверхности холста

Третий час идёт в четвёртый,
в той же в бездне, только где?
- Дайте свет! – Зачем он мёртвым?
Жди. Сейчас придём к тебе.