В застиранный до серости день

Иван Тише
***
Мостовыми, проулками,
Всеми забытыми скверами
В застиранный до серости день.
Мы тени фасадов старого фонда
Шаги пустых площадей.
Молчим,
Нам для счастья не многое нужно.
Родство слишком сдержанных душ.
Ты прислушайся. Слышишь?
Мы будто за гранью.
Вне времени нас обнаружь.
Ментальная связь на пределе
Любой из известных систем.
Измерениям тем.
Изменения те
Интонаций, что были как будто.
И в новое утро того серого дня
Я иду на работу, ты подле меня.
Остальные бегут, будто что-то не так,
Опять случилось с погодой.
Шальная улыбка на уставшем лице,
Я так рад тебе, друг!
Нашей встрече в торце,
Того дома на Пушкинской -
Где я подружился с дождем.