Пророк Илиe

Татьяна Юницкая
Чистою верой спасаемый,
Богом Единым хранимый,
Пламенный, неугасаемый,
Молим тя присно и ныне:

–  Илие! Илие! Илие!
Божий угодниче верный!
С редкой молитвенной силою,
Скорый помощник наш первый!

Самые смелые чаяния
Снова тебе доверяем,
В горьких минутах отчаяния
Радость любви обретаем.

Духа Святаго общение
В храме твоём ощущаем:
С трепетом ждём причащения,
Робко на лик твой взираем.

Крепость Господня, угодниче,
Славу тебе возсылаем.
Подвиги веры умножатся.
Имя твоё величаем.
22.07.19.

Дирк Боутс. Илья Пророк в пустыне