Зависимость

Григорий Собко
Мы все зависим друг от друга
Когда-нибудь и в чём-нибудь,
И нам не вырваться из круга,
Не оторвать прилипших рук.

Зависимость - закон природы.
Объединения закон
Слепил огромные народы
Из малочисленных племен.

Планеты – комья звёздной пыли,
И вихри плазменных шаров
Соединили, закрутили
Метагалактики миров.

Наивность мысли и сознания
Свободой воли тешит нас
Но мы – рабы непонимания,
Кто правит бал, и чей приказ

Синхронизацией мгновенной,
Единством квантовых полей
Нарисовал портрет Вселенной
И нас на фоне тополей –

Детей забавы ли, причуды,
Погрязших в склоках бытия,
Страдающих то ль от простуды,
То ль от привычного нытья.

Мы прожигаем так беспечно
Существования быстрый миг.
Жизнь коротка, искусство вечно.
Наш первый вздох и первый крик

О том как радостно на свете
Зависеть, быть. Наступит час,
И скажут нам: вернитесь, дети
В мир, не зависящий от вас…

07.25.19