Человек дождя

Руслан Великих
Когда на улице идут дожди,
Мне кажется, что наступает траур.
В метро шагают чёрные зонты,
Их лица словно на могилах мрамор.

Тела израненные вдоль и поперёк,
скрываются под серыми плащами.
Судьбою был преподнесён урок,
Что от ошибок не откупишься словами.

Хотелось бы на миг прийти в себя,
Забыть, что есть любовь, мечта, работа...
Стирая капли от дождя с лица,
Понять, что в жизни есть ещё свобода.

***
Мы свободны лишь тогда, когда не бежим от дождя.
Не боимся, что сотрется косметика, промокнут документы,
будем выглядеть смешно, бедно.
Мы свободны лишь тогда,
когда, стоя под проливным дождём, можем улыбаться.

Задумайся...