В Порт-Луи

Виктор Косолаповский
В Порт-Луи ночь приходит с разбега,
как нежданный сюрпризов курьёз,
с аметистовой броскостью неба,
в ожерельях мерцающих звёзд.

Будто некий вселенский волшебник
отключил освещение дня…
Полумесяц – светила нахлебник,
улыбаясь взглянул на меня.