Василию Шукшину посвящается

Любовь Крылова 2
Луга, поля, леса и перелески
Уходят к горизонту, не объять.
Сюда приехать повод самый веский,
И на горе Пикета постоять.

Отсюда видно пахотные дали,
И Сростки, у подножия горы,
Где, Шукшина, мотивы зарождались, –
Живут и помнят сельские дворы.

Растёт повсюду красная калина,
Цветёт Алтай весеннею порой.
Им ранним утром край родной покинут, –
Вся жизнь неслась, как яркий метеор.

Велик и как актёр, и - в режиссуре,
Он душу деревенскую воспел.
И от закваски, сельской рецептуры,
В своих работах пламенем горел.

Теперь из бронзы на Пикет вершине,
Задумчив, – босоногим смотрит вдаль.
В писательский союз народом принят.
Вся жизнь – вираж, крутая магистраль.

Людские судьбы в темах отражались...
Звучит народная Шукшинская строка!
В стране проходят чтения, фестивали!
В наследство труд оставлен на века!


16. 07. 2019 год