Туман

Александр Бурых
Туман ложился ей на плечи,
Как дым из печи,
Как облако с неба,
Как мякиш хлеба,

И, обнимая ее нежно,
Я падал в мир безбрежный,
Я растворялся в облаках,
Я ощущал в своих руках

Платок на плоти ее плеч,
И нам не требовалась речь,
И нам не надо было хлеба,
И нам хотелось только неба,

Летели мимо годы,
Мы забывали оды,
Мы помнили мгновения,
Мы плыли по течению,

На осени написано,
Что надо жить неистово,
Что нет возврата в прошлое,
Что было ведь хорошее…

Туман ложится ей на плечи,
Он, как и прочее, не вечен,
Он кончится когда-то,
Он соткан из заката.