Живописать июнь мне нечем

Борис Голотин
Живописать Июнь мне нечем,
Нет слов цены мужской красы:
Ещё, как май, в любви доверчив,
Но строже взгляд, короче речи,
Спокойней поступь, крепче плечи...

Июнь - не я. Июнь мне сын.