клен

Дмитрий Молодой 50
под окнами грустит печальный клён
как плети свесил ветви от бессилия
с рассветом плачет росами 
влюблён
но губит его солнышко ревнивое
взмолился по ветру листвой шумя
ждёт он ненастье с тучами и громами
пропасть исчезнуть от любви луча
заснуть в туманах и уйти с невзгодами
вдруг пожелтела осени пора
греховный спелый плод сорвать дозволено
вкусить горька или сладка она
теплом огня поднята или скошена
по утру выпал пухом белый снег
несовершенства спрятав безобразие
цветов своих дождётся или нет
душа лучами солнышка объятая

Т