Не музыкант

Василий Романенков
Как жаль, что я не музыкант,
Что гул шмеля, дыханье грота
И звонкий шёпот родника
Мне не дано оправить в ноты!

Что не посмею с утречка,
Когда в полях туманы зыбки,
Волшебной тросточкой смычка
На миг прервать молчанье скрипки.

Что кто-то чуждый на трубе
Грохочет в творческом угаре,
И песни лучшие тебе
Другой играет на гитаре.