Северная столица

Виктория Дворникова
Северная столица
Город мой Петербург
Ах, как суровы лица
Что мимо меня бегут,

Прячутся под зонтами -
Улицы моет дождь,
Небо висит над нами,
Ну непогода, что ж...

Только ль грустить и плакать
Вместе с дождём на пару?
Жизнь нагоняет страха:
Вот будешь бабкой старой,

Выцветшей как пергамент,
Сморщеной как урюк,
Да вдруг пошатнется память,
И сиди, как дура, в ю-туб...

Жаловаться на погоду
И костерить вот хоть...
Бррр... мне такого с роду
Не приведи Господь

Это такое счастье -
Так под дождём стоять,
Машины по лужам мчатся,
Чуть дальше речная гладь,

Дома подпирают небо,
Небо лежит на крышах
А лица... они не видят...
Но может, они услышат

Июллль - как прозрачно слово
Как ласково и тепло;
Июль - каждый раз он новый,
И ночью ещё светло,

И дождь, непременно, тёплый
И город дождями мыт,
И смотрят довольные стёкла
Ах, ну какие ж мы!

Тебе, мой дождливый город
Дарю немудреный стих
А дождь, попугать нас чтобы
Пролился, да вот и сник :))
18.07.19